القيادة الثورية: 21 سبتمبر حررت اليمن من الوصاية الخارجية وأرسَت قيم الحرية
البيضاء نت | محلي
أكد قائد الثورة، في كلمته اليوم الأحد بمناسبة العيد الوطني لثورة 21 سبتمبر المجيدة، أن الثورة نجحت في إسقاط السيطرة والوصاية الخارجية على اليمن، وترسيخ قيم الحرية والاستقرار والأمن في ربوع الوطن.
وأشار السيد القائد إلى أن مشروع «السلم والشراكة» قُدِّم آنذاك بصيغة سياسية موقعة من جميع الأطراف وذات اعتراف دولي وإقليمي، إلا أن بعض الأدوات المحلية انقلبت عليه بأوامر من الخارج وتنصلت منه بشكل واضح.
وأوضح أن أبرز ما يميز ثورة 21 سبتمبر عن غيرها من الثورات هو أداؤها الراقي وتعاملها النبيل، حيث جسد الثوار القيم الأصيلة للشعب اليمني، من تسامح وأخوة، مع الابتعاد عن تصفية الحسابات أو أي تصرفات إجرامية أو وحشية يمارسها الآخرون.
وأشار قائد الثورة إلى أن الثورة أعادت للشعب اليمني الاعتبار الإنساني للحرية بمعناها الحقيقي، مؤكدًا أن امتلاك الشعب لحريته واستقلاله وكرامته، مع الحفاظ على هويته الإيمانية، يمكّنه من بناء حضارة إنسانية راسخة.
وأضاف أن أعظم إنجاز للثورة كان التحرر من سيطرة الأعداء، وفي مقدمتهم الأمريكيون، الذين كانت تدخلاتهم وإملاءاتهم طاغوتية، متعارضة مع القيم الإلهية والعدالة والخير للشعوب، فيما عملت الأدوات المحلية والإقليمية على إثارة الحساسيات تحت عناوين عرقية ومذهبية ومناطقية، وخانعة بالكامل لإرادة الخارج، مسهلة مسار الانهيار.