كشف تفاصيل استقطاب مؤثرين يمنيين من قبل الاستخبارات السعودية والإماراتية تحت غطاء العمرة
البيضاء نت | محلي
صرح وكيل وزارة الإعلام في حكومة صنعاء، الدكتور أحمد مطهر الشامي، بأن أجهزة استخبارات سعودية وإماراتية قامت بمحاولات استقطاب مؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي بهدف التحريض ضد حكومة صنعاء والوضع المعيشي في المناطق الحرة.
وأشار الشامي في منشورات له على حساباته الرسمية إلى أن عملية الاستقطاب جرت عبر أشخاص مأجورين، حيث تم إرسال مجموعة من المؤثرين إلى السعودية تحت غطاء أداء العمرة، وإلى دول أخرى مثل مصر بعناوين متعددة، للقاء ضباط وممثلين عن الأجهزة الاستخباراتية.
وأوضح أن المطلوب من هؤلاء المؤثرين كان تنفيذ حملات تحريضية عند عودتهم إلى صنعاء، تستهدف الوضع المعيشي في المناطق الحرة، بهدف إثارة السخط ضد الحكومة وأحرار اليمن، وتبرئة الدور السعودي والإماراتي في حصار اليمن ونهب ثرواته، وتدمير مؤسساته وقطع رواتب موظفيه.
وأكد الشامي أن بعض المؤثرين لم ينفذوا ما طُلب منهم، في حين “باع بعضهم وطنهم واشتروا بآيات الله ثمنًا قليلًا”.
واختتم وكيل وزارة الإعلام بدعوة أحرار منصات التواصل الاجتماعي إلى فضح هذه الفئة من المؤثرين وكشف ممارساتهم للرأي العام.