إعلام الأسرى: مشروع قانون إعدام الفلسطينيين جريمة حرب ويهدد حياة الآلاف داخل السجون

البيضاء نت | عربي دولي 

 

أكد مكتب إعلام الأسرى الفلسطينيين، اليوم الاثنين، أن مصادقة لجنة الأمن القومي في الكنيست الصهيوني على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين بالقراءة الأولى، تُعدّ جريمة حرب خطيرة وتمثل استمرارًا لسياسة الإعدام الممنهجة التي يمارسها الاحتلال منذ عقود بحق الأسرى والمعتقلين.

وأشار المكتب، في بيان على موقعه الإلكتروني، إلى أن محاولات الاحتلال شرعنة الإعدام عبر تشريع رسمي تعكس تصاعد الفاشية الصهيونية والإرهاب الرسمي ضد الأسرى، وتهدف إلى تبرير جرائم القتل الميداني والإعدامات البطيئة داخل السجون عبر التعذيب والإهمال الطبي.

وحذّر من أن القانون يشكل سابقة خطيرة وتهديدًا مباشرًا لحياة آلاف الأسرى، ويفتح الباب أمام مرحلة جديدة من الجرائم المنظمة داخل المعتقلات.

ودعا مكتب إعلام الأسرى الأمم المتحدة والمؤسسات الحقوقية الدولية إلى التحرك العاجل لوقف هذا القانون، وتشكيل لجان تحقيق دولية لزيارة السجون وكشف الانتهاكات، خاصة بعد ما تم الكشف عنه من جرائم تعذيب واغتصاب في معتقل سديه تيمان.