3 شهداء فلسطينيين بينهم مصور صحفي في خروقات إسرائيلية جديدة لوقف إطلاق النار بغزة

البيضاء نت | عربي دولي 

 

استشهد ثلاثة مدنيين فلسطينيين، بينهم مصوّر صحفي، اليوم الثلاثاء، في سلسلة خروقات جديدة ارتكبها الجيش الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وأفاد مجمع ناصر الطبي في خان يونس بأن مصورًا صحفيًا استشهد جرّاء استهداف منطقة وسط المدينة، فيما ذكرت وكالة معًا أن الشهيد هو محمود وادي، في العشرينيات من عمره، وقد أصيب إلى جانبه مصوّر آخر خلال وجودهما في منطقة تُصنّف “آمنة”.

وفي حي الزيتون شرق مدينة غزة، استشهد الفلسطيني طارق شحيبر بعد إصابته برصاص قنّاصة، ونُقل إلى المستشفى المعمداني بالبلدة القديمة.

كما أعلنت مصادر محلية استشهاد فلسطيني ثالث في وقت سابق اليوم، إثر إطلاق نار إسرائيلي شرق مخيم البريج وسط القطاع.

وكان اتفاق وقف إطلاق النار قد دخل حيّز التنفيذ في 10 أكتوبر الماضي بعد حرب مدمّرة استمرت عامين، إلا أن القوات الإسرائيلية تواصل خرقه بشكل يومي.

وبحسب وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، بلغ عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار 356 شهيدًا، فيما وصلت الإصابات إلى 909، نتيجة الهجمات المتواصلة في مختلف مناطق القطاع.