الأرصاد يحذّر: موجة برد شديدة وصقيع متوقع خلال الساعات القادمة
البيضاء نت | محلي
توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة على المرتفعات الجبلية والصحارى والهضاب الداخلية، مشيراً إلى أجواء باردة إلى شديدة البرودة مع احتمال تشكل الصقيع خلال الـ24 ساعة المقبلة.
وأوضح المركز في نشرته الجوية أن الطقس قد يكون شديد البرودة في محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء، شمال إب، غرب الجوف، جنوب مأرب، إضافة إلى مرتفعات لحج وأبين، مع إمكانية تشكل الصقيع في أجزاء واسعة منها.
كما أشار إلى أن الأجواء ستكون باردة في مرتفعات حجة، المحويت، ريمة، الضالع وتعز، وكذلك في هضاب وصحارى شبوة وحضرموت والمهرة.
ودعا المركز المواطنين، خصوصاً كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين خلال فترات الليل والصباح الباكر، إلى أخذ الحيطة والحذر من الأجواء الباردة، كما حث المزارعين على حماية محاصيلهم من أضرار الصقيع، ونصح القادمين إلى المناطق الباردة باتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب صدمات البرد.