تصعيد صهيوني في الضفة: اعتقالات بالخليل واقتحامات وحرائق في نابلس والقدس
البيضاء نت | عربي دولي
واصلت قوات العدو الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، حملات الاعتقال والاقتحام في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، تزامناً مع اعتداءات نفذها مستوطنون استهدفت المواطنين وممتلكاتهم في الخليل ونابلس والقدس.
وأفادت مصادر محلية لوكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” بأن قوات العدو اعتقلت الشابين عدي الدغامين وإسماعيل الخلايلة أثناء رعيهما الأغنام في خربة “الخرابة” جنوب بلدة السموع بمحافظة الخليل، كما اعتقلت المواطن خالد شناران من منطقة وادي الرخيم في مسافر يطا، عقب ملاحقته من قبل مستوطنين حاولوا الاعتداء عليه.
وفي سياق متصل، اقتحم عشرات المستوطنين المسلحين، بحماية قوات الاحتلال، قرية رابود جنوب الخليل، وأدوا طقوساً تلمودية داخل أحد المواقع الأثرية في القرية.
وفي محافظة نابلس، هاجم مستوطنون منطقة الوادي في قرية جالود جنوب شرق المدينة، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع الشبان الذين تصدوا لهم.
كما أضرم مستوطنون النار في منشآت زراعية بمنطقة “الشميس” قرب الوادي الأعوج شمال شرق القدس المحتلة، ما تسبب بأضرار مادية في عدد من المرافق والممتلكات الزراعية، وفق ما ذكرته منظمة البيدر الحقوقية.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد ملحوظ في وتيرة الانتهاكات والاقتحامات التي تشهدها مناطق واسعة من الضفة الغربية المحتلة.