عراقجي: واشنطن تتوسل لحماية مضيق هرمز بعد فشل مظلتها الأمنية
البيضاء نت | عربي دولي
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم السبت، أن ما تصفه الولايات المتحدة بالمظلة الأمنية في المنطقة أثبت عجزه وامتلاءه بالثغرات، معتبراً أنه بات عاملاً لتأجيج الأزمات بدلاً من ردعها.
وأوضح عراقجي في منشور على منصة إكس أن الولايات المتحدة وصلت إلى مرحلة “التوسل” لعدد من الدول، وحتى الصين، من أجل مساعدتها في تأمين الملاحة في مضيق هرمز.
ودعا وزير الخارجية الإيراني دول الجوار إلى العمل على إخراج القوات الأجنبية من المنطقة، مشدداً على أن الخطر الحقيقي الذي يهدد الاستقرار يتمثل في سياسات إسرائيل.
وكانت الولايات المتحدة والكيان الصهيوني قد شنّا في 28 فبراير الماضي عدواناً جديداً على إيران، أسفر عن سقوط مئات المدنيين واستهداف منشآت مدنية بينها مدارس ومستشفيات ومساجد.
وفي المقابل، ردت طهران بإطلاق عملية الوعد الصادق 4 ضد أهداف تابعة للكيان الصهيوني وقواعد أمريكية في المنطقة.