قاليباف يحسم الجدل: لا تفاوض مع واشنطن.. وإيران تتجه نحو ردٍ رادع

البيضاء نت | عربي دولي 

 

أكد رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، اليوم الاثنين، أن طهران لا تعتزم الدخول في أي مفاوضات مع الولايات المتحدة، معتبرًا أن ما يتم تداوله بهذا الشأن لا يعدو كونه “أخبارًا مضللة” تستهدف التأثير على الأسواق المالية وأسواق النفط.

وأوضح قاليباف، في منشور عبر منصة “إكس”، أن هذه الادعاءات تأتي ضمن محاولات أمريكية و”إسرائيلية” للخروج من أزماتهما الراهنة، مشددًا على أن إيران متمسكة بثوابتها ولن تنساق خلف هذه الحملات الإعلامية.

وأشار إلى أن الشارع الإيراني يطالب برد حازم وعقاب رادع بحق المعتدين، مع تحميلهم كامل المسؤولية عن تداعيات أفعالهم.

كما أكد أن كافة المسؤولين في البلاد يقفون صفًا واحدًا خلف القيادة والشعب، مع استمرار هذا التماسك حتى تحقيق الأهداف المرجوة.

يُذكر أنه في 28 فبراير، شنت الولايات المتحدة و”إسرائيل” هجومًا جديدًا على إيران، أسفر عن سقوط مئات الضحايا من المدنيين، واستهدف منشآت مدنية كمدارس ومستشفيات ومساجد.

وفي المقابل، ردت طهران بإطلاق عملية “الوعد الصادق 4” التي استهدفت مواقع داخل الكيان الصهيوني وقواعد أمريكية في المنطقة.