مقر خاتم الأنبياء: إيران تؤكد استمرار السيطرة في مضيق هرمز والطائرات المسيّرة تنفذ مهام استطلاع
البيضاء نت | عربي دولي
أكد المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المركزي التابع للحرس الثوري الإيراني، العميد إبراهيم ذو الفقاري، أن القوات الإيرانية تتابع مجريات التطورات في المنطقة بشكل مستمر، مشددًا على أن “زمام السيطرة لا يزال بيد إيران”.
وأوضح ذو الفقاري، في تدوينة على منصة “إكس”، أن الطائرات المسيّرة الإيرانية تنفذ عمليات استطلاع ومراقبة في منطقة مضيق هرمز ضمن مهام الرصد الجوي المستمر.
ويُعد مضيق هرمز من أهم الممرات البحرية الاستراتيجية عالميًا، نظرًا لمرور نسبة كبيرة من صادرات النفط عبره، ما يجعله نقطة محورية تحظى باهتمام دولي واسع.
ويأتي هذا التصريح في ظل تصاعد التوترات بين إيران والولايات المتحدة، مع استمرار تكثيف عمليات المراقبة في المنطقة، وتأكيدات إيرانية متكررة على تعزيز حضورها العسكري والأمني لضمان أمن المضيق.