حجز قضية “فلافور” للاحتيال وغسل الأموال للحكم بعد ثلاث سنوات من التقاضي
البيضاء نت | محلي
قررت محكمة جنوب شرق أمانة العاصمة حجز قضية شركة تهامة “فلافور” للاستثمار والتطوير العقاري للنطق بالحكم في الجلسة المقبلة، بعد استكمال المرافعات وإقفال بابها.
وتواجه 41 شخصية، تتصدرهم فتحية أحمد محمد المحويتي، تهماً بالاحتيال والنصب على أكثر من 13 ألف مواطن، والاستيلاء على مبالغ ضخمة تجاوزت 56.9 مليار ريال يمني، إلى جانب ملايين الريالات السعودية والدولارات، فضلاً عن تهم غسل الأموال عبر تكوين أصول مالية وعقارية بأسمائهم.
وجاء القرار في جلسة برئاسة القاضي جابر مغلس وبحضور عضو النيابة القاضي عبدالخالق المحاقري، حيث أكدت المحكمة أن ضخامة ملف القضية—الذي يضم عشرات آلاف الصفحات وتقارير فنية—تستلزم وقتاً كافياً لإصدار الحكم.
وتعود القضية إلى يناير 2023، حين تلقت النيابة آلاف البلاغات بشأن عمليات استيلاء واسعة عبر فروع الشركة في العاصمة وعدد من المحافظات، كشفت التحقيقات أنها تمت وفق مخطط احتيالي من نوع “بونزي”.