أطفال لبنان تحت النار.. “التهدئة” تحصد أكثر من أربعة ضحايا يومياً
البيضاء نت | عربي دولي
كشفت منظمة Save the Children (إنقاذ الطفولة) أن ما يُوصف بوقف إطلاق النار المؤقت في Lebanon لم يوقف معاناة الأطفال، إذ يسقط في المتوسط أكثر من أربعة أطفال بين قتيل وجريح يومياً منذ بدء الهدنة المعلنة.
وأوضحت المنظمة، استناداً إلى بيانات Ministry of Public Health، أن 22 طفلاً استشهدوا وأُصيب 89 آخرون منذ 17 أبريل الماضي، فيما اقترب إجمالي عدد الأطفال الذين فقدوا حياتهم منذ تصاعد العدوان الإسرائيلي في 2 مارس من 200 طفل، ضمن حصيلة عامة تجاوزت 2900 شهيد.
وأكدت المنظمة أن استمرار القصف وأوامر الإخلاء أجبر أكثر من مليون شخص على النزوح من منازلهم، بينهم عشرات الآلاف من الأطفال الذين يعيشون في مراكز إيواء مكتظة تفتقر إلى المياه النظيفة والخدمات الصحية الأساسية.
وبيّنت أن نحو 44,800 طفل يقيمون حالياً في مراكز الإيواء، حيث يواجهون ظروفاً إنسانية قاسية أدت إلى انتشار الأمراض الجلدية وتفاقم الأزمات النفسية وتعطل العملية التعليمية.
وشددت مديرة المنظمة في لبنان، Nora Ingdal، على أن الأطفال لن يكونوا في مأمن ما لم يتم التوصل إلى وقف دائم وشامل للعمليات العسكرية، داعية المجتمع الدولي إلى تحرك عاجل لحماية الطفولة وتأمين عودة الأسر إلى مناطقها بأمان.