أكدت وزارة الخارجية والمغتربين أن العقوبات الأمريكية المفروضة على حزب الله والمقاومة اللبنانية تمثل انحيازًا واضحًا للعدو الإسرائيلي وإعانة مباشرة له، معتبرةً أنها تأتي في إطار تبادل مكشوف للأدوار بين الولايات المتحدة والكيان الإسرائيلي.
وأوضحت الوزارة في بيان أن هذه العقوبات، وغيرها من الإجراءات المماثلة، تشكل مخالفات صريحة للقوانين الدولية الناظمة للعلاقات بين الدول، مشيرةً إلى أن واشنطن تتدخل لاستكمال ما عجز الاحتلال عن تحقيقه عسكريًا.
وشددت الخارجية على أن استهداف حزب الله والمقاومة اللبنانية في هذه المرحلة، من أي جهة كانت، يمثل مشاركة فعلية في الجرائم الإسرائيلية ودعمًا لسياسات الاحتلال.
ودعت الوزارة السلطات اللبنانية إلى قراءة دروس التاريخ، محذرةً من أن الوقوف إلى جانب العدو لن يقود إلا إلى الخسران.