ارتفاع قتلى الفيضانات في تكساس إلى 82 والإصابات والعشرات من المفقودين وسط تحذيرات من فيضانات جديدة

البيضاء نت | عربي دولي

 


ارتفع عدد ضحايا الفيضانات المدمرة التي اجتاحت ولاية تكساس الأمريكية إلى 82 قتيلاً على الأقل، مع تسجيل عشرات الجرحى والمفقودين، وسط تحذيرات من احتمال حدوث فيضانات جديدة. ووسط موجة الانتقادات، نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مسؤوليته عن الكارثة، مشيرًا إلى تخفيض ميزانيات وكالات فدرالية متخصصة في الأرصاد الجوية وإنذار الكوارث.

تواصل فرق الإنقاذ والمتطوعون البحث عن المفقودين في مخيم ميستيك الصيفي للفتيات، حيث جرفت الفيضانات المفاجئة منازل المخيم بالكامل، وأسفرت عن سقوط العشرات من الضحايا، بينهم 10 فتيات ومرشدة. عمليات الإنقاذ تواجه تحديات كبيرة نتيجة التضاريس الوعرة والأمواج العالية، إلى جانب مخاطر بيئية مثل وجود الأفاعي في المياه.

أعلن حاكم تكساس، غريغ أبوت، عن وجود 41 شخصاً في عداد المفقودين على مستوى الولاية، مع احتمال زيادة هذا العدد مع استمرار البحث.