صاروخ “ذو الفقار” اليمني يضرب مطار اللد ويشلّ حركة الملاحة في عمق الكيان

البيضاء نت | محلي

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم، عن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار اللد في مدينة يافا المحتلة، بصاروخ باليستي من طراز “ذو الفقار”.

وأوضح بيان صادر عن القوات المسلحة أن العملية حققت أهدافها بنجاح، وأسفرت عن انطلاق صافرات الإنذار في أكثر من 300 بلدة ومدينة داخل الكيان المؤقت، ما تسبب في حالة من الهلع دفعت ملايين المستوطنين إلى الملاجئ، إضافة إلى توقف حركة الملاحة الجوية في المطار المستهدف.

وأكد البيان أن هذه العملية تأتي في إطار الرد المشروع على الجرائم المستمرة التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق أبناء الشعب الفلسطيني، وضمن موقف ثابت نصرةً للمجاهدين في قطاع غزة ورفضًا للإبادة الجماعية التي يتعرض لها المدنيون.

وشددت القوات المسلحة على استمرارها في تطوير قدراتها العسكرية، وتوسيع نطاق عملياتها النوعية ضد الأهداف العسكرية والحيوية داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة، في سياق الإسناد الكامل للمقاومة الفلسطينية.

واختتم البيان بالتأكيد أن العمليات الصاروخية والبحرية ستتواصل حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار الجائر عنها.

وفيما يأتي نص البيان:

بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ

قال تعالى: { یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ إِن تَنصُرُوا۟ ٱللَّهَ یَنصُرۡكُمۡ وَیُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ } صدقَ اللهُ العظيم

انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه، ورفضاً لجريمةِ الإبادةِ الجماعيةِ التي يقترفُها العدوُّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة.

نفذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً، استهدفتْ مطارَ اللُّدِ في منطقةِ يافا المحتلةِ وذلك بصاروخٍ باليستيٍّ نوعِ “ذوالفقار” وقد حققتِ العمليةُ هدفَها بنجاحٍ بفضلِ الله، وتسببتْ في دويِّ صفاراتِ الإنذارِ في أكثرَ من 300 بلدةٍ ومدينةٍ وهروعِ ملايينَ الصهاينةِ إلى الملاجئ.. ووقفِ حركةِ الملاحةِ في المطارِ.

تؤكِّدُ القوَّاتُ المسلَّحةُ أنَّها بعونِ اللهِ تعالى مستمرَّةٌ في تطويرِ قدراتِها وإمكاناتِها، وبما يعزِّزُ من دورِها في هذهِ المعركةِ دعمًا وإسنادًا للشَّعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ.

وأنَّها بعونِ اللهِ، وبالتوكُّلِ عليهِ، تعملُ على توسيعِ عمليَّاتِها العسكريَّةِ الإسناديَّةِ بالضَّرباتِ الصَّاروخيَّةِ على الأهدافِ العسكريَّةِ والحيويَّةِ في فلسطينَ المحتلَّةِ، وكذلكَ ما يتعلَّقُ باستمرارِ الحصارِ البحريِّ.

سوف تستمرُّ هذهِ العمليَّاتُ حتَّى وقفِ العدوانِ على غزَّةَ، ورفعِ الحصارِ عنها.

واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير

عاشَ اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً

والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرارِ الأمة

صنعاء 15 من محرم 1447للهجرة

الموافق للـ 10 من يوليو 2025م

صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية