تحذيرات جوية من رياح عاتية وأمطار رعدية تطال عدة محافظات خلال الساعات المقبلة
البيضاء نت | محلي
أصدر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم، نشرة جوية حذّر فيها من اضطراب البحر نتيجة الرياح القوية، متوقعًا هطول أمطار متفرقة متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات خلال الـ 24 ساعة القادمة.
وأشار المركز إلى أن رياحًا شديدة إلى شديدة جدًا ستضرب أرخبيل سقطرى، في حين تهب رياح قوية على خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية، ما يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج.
كما يُتوقع هطول أمطار متفاوتة الغزارة، مصحوبة بالرعد أحيانًا، على مناطق متفرقة من محافظات: صعدة، المحويت، حجة، عمران، غرب صنعاء، ذمار، ريمة، إب، الضالع، تعز، إضافة إلى المرتفعات الجبلية في محافظات لحج، أبين، شبوة، وحضرموت.
وكانت المرتفعات الغربية والهضاب الداخلية قد شهدت يوم أمس أمطارًا متفرقة، لم تُسجّل في محطات الرصد الجوي الرسمية.
ودعا المركز مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن إلى توخي الحذر من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج، خصوصًا في محيط أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية.
كما نبّه المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها إلى ضرورة تجنّب التواجد في مجاري السيول أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار، تحسبًا للعواصف الرعدية وما قد تسببه من مخاطر.