اليمن يعلن استهداف مطار اللد بصاروخ باليستي فرط صوتي
البيضاء نت | محلي
أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الخميس، تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار اللد في منطقة يافا المحتلة، مستخدمة صاروخًا باليستيًا فرط صوتي من طراز “فلسطين 2″، وذلك في إطار الرد على جرائم الإبادة والحصار المفروض على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
ووفق بيان صادر عن القوات المسلحة، فقد أصابت الضربة أهدافها بدقة، ما أدى إلى حالة ذعر واسعة بين المستوطنين الذين فرّوا إلى الملاجئ، إضافة إلى تعليق حركة المطار.
وأكد البيان أن القوات المسلحة اليمنية تتابع عن كثب تطورات الأوضاع الميدانية في غزة، معبّرة عن ثقتها بقدرة الفصائل الفلسطينية على إفشال مخططات الاحتلال لتهجير سكان القطاع.
وشددت على استمرار الدعم اليمني للمقاومة الفلسطينية بكافة الإمكانات المتاحة، وتصعيد العمليات حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن غزة.
نص البيان:
بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ
قال تعالى: {وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَنْ يَنصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ} } صدقَ اللهُ العظيم
انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديهِ الأعزاءِ، ورداً على جرائمِ الإبادةِ الجماعيةِ وجرائمِ التجويعِ التي يقترفُها العدوُّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة..
نفذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ في منطقةِ يافا المحتلةِ وذلك بصاروخٍ باليستيٍّ فرط صوتي نوع “فلسطين٢”، وقد حققَتِ العمليةُ هدفَهُا بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَت في هروبِ الملايينِ من قُطعانِ الصهاينةِ الغاصبينَ إلى الملاجئِ، وتعليقِ حركةِ المطارِ.
تتابعُ القوّاتُ المسلَّحةُ اليمنيَّةُ تطوُّراتِ الوضعِ الميدانيِّ في غزَّةَ، وتؤكِّدُ ثقتَها الكاملةَ بقدرةِ الأبطالِ المجاهدينَ من كافَّةِ الفصائلِ على إفشالِ تحرُّكاتِ العدوِّ وإحباطِ خطَّتِه باحتلالِ غزَّةَ وتهجيرِ أهلِها بإذن الله تمامًا كما أفشلوا بحجارةِ داوودَ عمليَّتَه العسكريَّةَ العدوانيَّةَ السَّابقةَ التي أطلقَ عليها «عرباتِ جِدعونَ» وسابقاتِها ونحنُ بعونِ اللهِ سنبقى معكم وإلى جانبِكم حتى النصرِ بكلِّ إمكانياتِنا المتاحةِ، وسوف نصعِّدُ من عملياتِنا الإسناديةِ حتى وقفِ العدوانِ عليكم ورفعِ الحصارِ عنكم.
واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير
عاشَ اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً
والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرارِ الأمة
صنعاء 20 من صفر 1447للهجرة
الموافق للـ 14 من أغسطس 2025م
صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية