استشهاد الأسير مصعب العيدة متأثراً برصاص العدو الصهيوني في الخليل
البيضاء نت | عربي دولي
استشهد الأسير الفلسطيني مصعب عبد المنعم العيدة (20 عاماً)، اليوم الإثنين، متأثراً بجراحه البالغة التي أصيب بها برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي الخميس الماضي في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة.
وأفادت الهيئة العامة للشؤون المدنية بأن وزارة الصحة تسلّمت بلاغاً باستشهاد العيدة، الذي كان قد أصيب إصابة خطيرة في منطقة تل الرميدة، بعد أن أطلق جنود الاحتلال النار عليه بشكل مباشر، قبل أن يقدموا على اعتقاله وهو ينزف.
وتؤكد مؤسسات الأسرى أن هذه الجريمة تضاف إلى سجل الانتهاكات الواسعة التي يتعرض لها الأسرى الفلسطينيون، حيث لم تعد ممارسات الاحتلال تقتصر على التعذيب المباشر، بل تحولت بيئة السجون والمعسكرات بأكملها إلى أدوات للتنكيل والقهر.
ويأتي استشهاد العيدة في ظل تصاعد الجرائم الإسرائيلية بحق الأسرى منذ بدء العدوان على غزة، من التعذيب الممنهج والتجويع والحرمان من العلاج، في محاولة لقتل الأسرى ببطء وسلبهم أبسط حقوقهم الإنسانية.