مهرجان الرسول الأعظم يجمع الأدباء والشعراء في البيضاء

البيضاء نت | البيضاء 

 

شهدت مدينة البيضاء، أمس، مهرجانًا ثقافيًا وشعريًا احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف، نظّمه قطاع الثقافة بالمحافظة تحت شعار مهرجان الرسول الأعظم.

حضر الفعالية محافظ البيضاء عبدالله إدريس، ووكيلا المحافظة عبدربه العامري ومحمد الحميقاني، إلى جانب مسؤول التعبئة العامة سام الملاحي، ومدير قطاع الثقافة أحمد الهصيصي، وعدد من القيادات التنفيذية والأدباء والمثقفين.

وتغنّى الشعراء خلال الملتقى بقصائد فصيحة وشعبية جسّدت مكانة النبي الكريم صلى الله عليه وآله وسلم في قلوب اليمنيين، واستحضرت القيم التي حملتها الرسالة المحمدية من هداية وعدل وعزة للأمة. كما أبرزت القصائد عظمة القرآن الكريم كمنهاج للخلاص من أزمات الأمة وتعزيز ارتباطها برسولها الخاتم.

وعبّر المشاركون عن اعتزازهم بإحياء هذه المناسبة التي توارثها اليمنيون جيلًا بعد جيل، بوصفها محطة إيمانية وروحية تعكس الامتنان لنعمة الإسلام، وحدثًا استثنائيًا في مسيرة البشرية.

وتخللت الأمسية فقرات إنشادية عبّرت عن الابتهاج بقدوم ذكرى مولد السراج المنير والرحمة المهداة للعالمين، وسط تفاعل واسع من الحضور.