حزب الله في ذكرى «طوفان الأقصى»: دعم بلا حدود للمقاومة الفلسطينية وتحذير لإسرائيل
البيضاء نت | عربي دولي
جدد حزب الله اللبناني، يوم الثلاثاء، تأكيده على وقوفه إلى جانب الشعب الفلسطيني «المقاوم والصامد»، واعتبر صموده خلال العامين الماضيين درسًا في العزة والكرامة أمام «كيان إسرائيلي مجرم بدعم أميركي»، حسب ما ورد في بيان أصدره بمناسبة الذكرى الثانية لانطلاق ما وصفه بـ«معركة طوفان الأقصى البطولية».
واعتبر البيان أن المواجهات كشفت «الوجه الحقيقي» للسلطات الإسرائيلية وفضحت ـ وفق تعبيره ـ سياسات توسعية وانتهاكات للقانون الدولي، مكرراً اتهامه للولايات المتحدة بدعم «الطاغوت الأميركي المتجبر» الذي يتجاوز كل القيود الدولية والإنسانية. وحمّل البيان المجتمع الدولي جزءًا من المسؤولية بوصفه «عالمًا خانعًا يتفرّج» على المجازر والدمار في غزة.
في بعده الاستراتيجي، دعا حزب الله إلى «وحدة الموقف والكلمة» بين الدول العربية والإسلامية، وربط أمن واستقرار المنطقة بمدى تطبيق هذا الموقف على أرض الواقع، داعياً إلى دعم المقاومة وترجمة المواقف الرافضة للعدوان إلى أفعال رادعة. ووصف البيان إسرائيل بأنها «خنجر مزروع في قلب الأمة» و«غدة سرطانية يجب استئصالها».
كما عبّر الحزب عن استمراره في «حفظ أمانة المقاومة ودماء الشهداء»، موجهًا تحية إلى قادة الشهداء والجرحى والأسرى وكل من شارك ودعم المقاومة الفلسطينية. ووجّه شكرًا خاصًا للدول والقوى التي دعمَت غزة، من بينها الجمهورية الإسلامية الإيرانية، واليمن، والعراق، بالإضافة إلى «الشعوب الحرة» التي رفعت صوتها مع قضية فلسطين.
واختتم البيان بالتأكيد على أن ذكرى «طوفان الأقصى» ستبقى «خالدة»، مؤكدًا اليقين بالنصر وعودة فلسطين كاملةً إلى أهلها «رغم كل المتآمرين والمطبعين والمتخاذلين»، معتبرًا ذلك وعدًا إلهيًا لا يخلفه الله.