وزارة الإعلام تستنكر حظر الحسابات اليمنية المناهضة للصهيونية على منصات التواصل
البيضاء نت | محلي
أدانت وزارة الإعلام، اليوم، إقدام عدد من منصات التواصل الاجتماعي، وفي مقدمتها “فيسبوك”، على حظر وإغلاق صفحات وحسابات يمنية مناهضة للصهيونية.
وأكدت الوزارة في بيان صادر عنها أن الخطوة “لن تنجح في تكميم الأفواه أو حجب الحقيقة”، مشيرةً إلى أن الشعب اليمني واجه خلال السنوات الماضية محاولات أشد لاستهداف صوته في مختلف المجالات، وخرج منها أكثر صلابة وحضورًا.
وأوضح البيان أن الإجراءات الأخيرة تأتي ـ بحسب الوزارة ـ بدفع أمريكي وإسرائيلي بهدف تمهيد الساحة للجولة القادمة من العدوان بعد فشل الضغوط في ثني اليمن عن موقفه الداعم لغزة، بالتزامن مع حملات إعلامية مكثفة تهدف إلى تشويه صورة الشعب اليمني ومحاولة عزله عن التعاطف الإقليمي والدولي.
وأشار البيان إلى أن ما وصفه بـ”الفشل في الحرب الإعلامية” دفع تلك الأطراف إلى اللجوء لإغلاق الحسابات اليمنية، معتبرًا هذه الخطوة دليلاً على تأثير الرسالة الإعلامية اليمنية وقدرتها على إيصال صوتها إلى العالم.
ودعت وزارة الإعلام الجهات الدولية المعنية بحرية الصحافة وحقوق التعبير، وكل الأصوات الحرة حول العالم، إلى إدانة هذه الإجراءات، ومساندة الجهود المبذولة لنقل صوت اليمنيين وإفشال محاولات تقييد حرية الرأي والتعتيم الإعلامي.
واختتمت الوزارة بيانها بالتأكيد على أنها “لن تقف مكتوفة الأيدي”، وأنها ستتخذ الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع الجهات المختصة، معربةً عن ثقتها بقدرة اليمنيين على مواصلة إيصال رسالتهم.