محافظ البيضاء يترأس لقاءً موسعاً للتهيئة للبرنامج الرمضاني والدورات الصيفية للعام 1447هـ

البيضاء نت | البيضاء 

 

عُقد بمحافظة البيضاء، اليوم، لقاء موسع برئاسة المحافظ عبدالله علي إدريس، كُرّس لمناقشة خطة الاستعداد والتهيئة للبرنامج الرمضاني والدورات الصيفية للعام 1447هـ، بحضور وكيل المحافظة صالح المنصوري ولفيف من القيادات التنفيذية ومسؤولي التعبئة العامة.

استعرض اللقاء ملامح التحضيرات الجارية لاستقبال الشهر الفضيل، مسلطاً الضوء على حزمة من الأنشطة والبرامج المقترحة، والتي تشمل:

  • مشاريع الإحسان: تعزيز التكافل الاجتماعي خلال رمضان.

  • تطوير الأداء الخدمي: رفع كفاءة المكاتب التنفيذية في تقديم الخدمات للمواطنين.

  • المجالس الرمضانية: تفعيل المجالس والندوات على مستوى القرى والعزل لتعزيز الارتباط بالهوية الإيمانية.

  • الدورات الصيفية: إعداد الخطط التنفيذية للمراكز الصيفية بما يضمن تحصين الشباب وتنمية قدراتهم.

وخلال الاجتماع، شدد المحافظ إدريس على ضرورة التفاعل الجاد مع البرنامج الرمضاني، مؤكداً أن الشهر المبارك يمثل محطة هامة لتزكية النفوس والتزود بالوعي والبصيرة. وحث المحافظ المكاتب التنفيذية على تكثيف الأنشطة الثقافية والتربوية لمنتسبي الدولة، مشيراً إلى أهمية العمل الجماعي المنظم والابتعاد عن “الذاتية” في الأداء الرسمي لضمان تحقيق غايات الخطة المعتمدة.

من جانبه، لفت مسؤول قطاع الإرشاد بالمحافظة، سراج عثاربة، إلى دور الدورات التعبوية في رفع الجاهزية العامة، مؤكداً أن هذه الأنشطة تأتي في سياق الموقف اليمني المبدئي لنصرة الشعب الفلسطيني في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وربط الجوانب التربوية بالمسؤولية الجهادية والإيمانية.