مجزرة بحق الطفولة.. 204 شهداء وأكثر من 1350 جريحًا من الأطفال في العدوان الأمريكي الصهيوني على إيران
البيضاء نت | عربي دولي
كشفت وزارة الصحة الإيرانية، اليوم الثلاثاء، عن حصيلة صادمة لضحايا العدوان الأمريكي الصهيوني، مؤكدة سقوط مئات الأطفال بين شهيد وجريح.
وأوضح المتحدث باسم الوزارة، حسين كرمان بور، أن عدد الشهداء من دون سن 18 عامًا تجاوز 204 أطفال، بينهم 13 طفلًا دون الخامسة، فيما ارتفع عدد الجرحى من الفئة العمرية نفسها إلى أكثر من 1350 مصابًا، بينهم عشرات الرضع.
وأشار إلى أن النساء شكّلن أيضًا نسبة كبيرة من الضحايا، حيث تجاوز عدد الشهيدات 230، من بينهن رضيعة لا يتجاوز عمرها خمسة أشهر، بينما تخطى عدد الجريحات 3200 امرأة، تتراوح أعمارهن بين شهر واحد و94 عامًا.
وأكد كرمان بور أن غالبية المصابين من الأطفال هم مدنيون لا صلة لهم بأي أعمال عسكرية، ما يعكس حجم الانتهاكات الصارخة بحق المدنيين، خاصة الفئات الأكثر ضعفًا.
وأضاف أن العاصمة طهران تصدرت قائمة المناطق الأكثر تضررًا، تلتها عدة محافظات أخرى، في وقت طالت فيه الهجمات البنية التحتية الحيوية بما في ذلك المستشفيات والمدارس.
وفي السياق ذاته، أعلنت الوزارة سقوط 18 شهيدًا و101 جريح من الكوادر الطبية، في مؤشر خطير على استهداف القطاع الصحي بشكل مباشر.
يُذكر أن العدوان بدأ في 28 فبراير الماضي، مخلفًا مئات الضحايا من المدنيين، وسط تصاعد التوترات وردود عسكرية متبادلة في المنطقة.