الموجة 100 تشعل الإقليم: ضربات واسعة تطال أهدافاً أمريكية وإسرائيلية من المتوسط إلى الخليج

البيضاء نت | عربي دولي 

 

أعلن حرس الثورة الإسلامية، اليوم الأربعاء، تنفيذ الموجة رقم 100 من عملية “الوعد الصادق 4″، في تصعيد لافت شمل استهداف أكثر من 25 موقعاً استراتيجياً أمريكياً وإسرائيلياً، امتدت رقعتها من سواحل البحر المتوسط وصولاً إلى شرق شبه الجزيرة العربية.

ووفق البيان الرسمي، جاءت هذه الضربات رداً على الهجمات التي استهدفت البنية التحتية الإيرانية، وحملت رسالة تصعيد واضحة ضمن معادلة ردع جديدة، مع إهداء العملية لروح القائد الراحل علي خامنئي.

وأوضح الحرس الثوري أن الهجوم نُفذ عبر مزيج من الصواريخ الباليستية وصواريخ كروز والطائرات المسيّرة، مستهدفاً منشآت طاقة وخطوط نقل نفط مرتبطة بالولايات المتحدة وإسرائيل، في ضربات وُصفت بالدقيقة والمركزة بهدف تقويض القدرات الاقتصادية للطرف المقابل.

وامتدت العمليات لتشمل منشآت نفطية وبتروكيميائية في عدة دول خليجية، إضافة إلى استهداف قواعد ومواقع عسكرية أمريكية، بينها مواقع للقيادة المركزية، ما يعكس انتقال المواجهة إلى مستوى أكثر حساسية.

كما طالت الضربات عمق إسرائيل، حيث تم استهداف مطار اللد ومرافق حيوية أخرى، إلى جانب مراكز تكنولوجية واستخباراتية، في مؤشر على تركيز الهجمات على البنية الحيوية والعلمية.

وأشار البيان إلى توسع نطاق العمليات ليشمل منشآت صناعية مرتبطة بإسرائيل خارج حدودها، مؤكداً في الوقت ذاته جاهزية الحرس الثوري لتنفيذ ردود أشد في حال حدوث أي تصعيد جديد، مع توجيه تحذيرات مباشرة لحلفاء واشنطن في المنطقة.