الشيخ قاسم: سلاح المقاومة خط أحمر ولن نعود إلى ما قبل 2 آذار

البيضاء نت | عربي دولي 

 

أكد الأمين العام لـ حزب الله الشيخ نعيم قاسم أن المقاومة ماضية في مواجهة العدوان الإسرائيلي ولن تعود إلى ما قبل الثاني من آذار، مشددًا على أن سلاح المقاومة شأن لبناني داخلي لا علاقة له بأي مفاوضات مع العدو.

وأوضح قاسم، في رسالة وجهها إلى مجاهدي المقاومة الإسلامية، أن الضغوط الإسرائيلية والأمريكية تهدف إلى إخضاع لبنان وفرض واقع يخدم مشروع “إسرائيل الكبرى”، مؤكدًا أن خيار الاستسلام مرفوض، وأن المقاومة ستواصل الدفاع عن لبنان وشعبه مهما بلغت التضحيات.

وأشار إلى أن مسؤولية التفاوض لاستعادة الحقوق السيادية تقع على عاتق الدولة اللبنانية، داعيًا إلى التركيز على خمسة أهداف أساسية تتمثل في وقف العدوان الإسرائيلي، وتحرير الأراضي المحتلة، وإطلاق الأسرى، وعودة الأهالي إلى قراهم، وإعادة إعمار ما دمره العدوان.

وشدد قاسم على أن ملف سلاح المقاومة وتنظيم الشؤون الداخلية للدولة مسألة سيادية تخص اللبنانيين وحدهم، ولا يجوز إدراجها ضمن أي تفاوض مع الاحتلال.

كما وجّه تحية إلى مجاهدي المقاومة في مختلف الميادين، مؤكدًا أن صمودهم وإيمانهم يشكلان عنصر القوة الحقيقي في مواجهة الاحتلال، وأن المقاومة ستبقى في ساحة المواجهة حتى تحقيق النصر ووقف العدوان.