الداخلية ترفع الجاهزية لتأمين فعاليات المولد النبوي

البيضاء نت | محلي 

ناقش اجتماع أمني موسع في صنعاء برئاسة نائب وزير الداخلية اللواء عبدالمجيد المرتضى، خطة تأمين الفعاليات الاحتفالية المركزية بذكرى المولد النبوي الشريف في العاصمة صنعاء ومختلف المحافظات، بما يضمن انسيابية الحركة وحماية المشاركين والوفود الوافدة إلى ساحات الاحتفال.

واستعرض الاجتماع الخطة الأمنية الشاملة وآلية توزيع المهام بين الوحدات الأمنية، وتعزيز التنسيق مع الوحدات العسكرية ولجان التنظيم، إلى جانب تكثيف الانتشار الأمني والدوريات عند مداخل المدن والمحافظات والساحات الرئيسية، ورفع مستوى الجاهزية في النقاط الأمنية.

وأكد المرتضى أهمية الاستفادة من تجارب الأعوام الماضية وتطوير الأداء الأمني، مع التشديد على تسهيل حركة المشاركين ومنع الاختناقات المرورية، وتأمين مداخل الساحات، ومؤازرة لجان التنظيم، والحفاظ على النظام، إلى جانب تعزيز الرصد والتحري لمواجهة أي تحركات قد تستهدف الإخلال بأجواء الاحتفال.

من جانبه، أكد وكيل قطاع استخبارات الشرطة اللواء علي حسين الحوثي، جاهزية مختلف مكونات وزارة الداخلية لتنفيذ مهامها الأمنية والتنظيمية، مشيراً إلى ارتفاع مستوى الاستعداد والخبرة لدى رجال الأمن، بما يعزز قدرتهم على تأمين الفعاليات وإظهارها بصورة منظمة تليق بالمناسبة.