اليمن يرسم ملحمته المحمدية.. ملايين المحتشدين يحيون المولد النبوي ويجددون العهد مع الرسول وفلسطين

البيضاء نت | محلي 

 

في مشهد تاريخي غير مسبوق، احتشد الشعب اليمني بالملايين في العاصمة صنعاء وسائر المحافظات الحرة لإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف، معلنين وفاءهم للرسول الأعظم محمد صلى الله عليه وآله وسلم، وتجديد عهدهم بالثبات إلى جانب فلسطين ومواجهة قوى الاستكبار.

العاصمة صنعاء تحولت إلى قلب نابض يهتف باسم محمد، حيث امتلأت ساحة السبعين والشوارع المحيطة بالجموع منذ ساعات الفجر الأولى، في مشهد روحاني هادر ردّد فيه المحتفلون الأناشيد والمدائح النبوية، حتى بدت المدينة كأنها محراب واسع خُصص لرسول الله.

وامتدت اللوحة الإيمانية إلى كل المحافظات الحرة، حيث توحّد اليمن أرضًا وإنسانًا في عرس محمدي عظيم، رفع فيه المحتشدون رايات الولاء للرسول والوفاء لفلسطين، مؤكدين أن حبهم للنبي ليس احتفالًا عاطفيًا عابرًا، بل هوية متجذرة ومشروع حياة قائم على المقاومة والكرامة.

وربط اليمنيون هذا الزخم بثورة 21 سبتمبر التي حررت القرار الوطني من الوصاية الأجنبية، ومنحت الشعب مساحة واسعة للتعبير عن هويته الإيمانية الأصيلة، لتغدو اليمن اليوم في مقدمة الأمة في إحياء المولد النبوي، بالوعي قبل الحشود، وبالموقف قبل المظاهر.

ولم يغب عن المشهد حضور فلسطين، حيث رفع المحتفلون شعارات النصرة لغزة والتصعيد ضد الكيان الصهيوني، مجددين التأكيد أن وقوف اليمن مع المستضعفين امتداد طبيعي لنهج الرسول الكريم ونهضة الأنصار الأوائل.

بهذا المشهد الأسطوري، بعث اليمن برسالته إلى العالم: أن الهوية الإيمانية هي بوصلة المسيرة، وأن العهد مع رسول الله وفلسطين باقٍ، وأن الشعب اليمني ماضٍ في طريق التحرر حتى يتحقق النصر الموعود.