قائد الثورة: استمرار عمليات الإسناد من اليمن تُحقق ضربات استراتيجية موجعة للعدو الإسرائيلي

البيضاء نت | محلي 

 

أكد قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، الخميس 10 ربيع الآخر 1447هـ الموافق 2 أكتوبر 2025م، أن العمليات العسكرية ضمن الإسناد من يمن الإيمان والجهاد في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس مستمرة بوتيرة عالية وفعّالة.

وأشار إلى أن جبهة اليمن نفذت خلال الأسبوع الجاري 18 عملية صاروخية وطائرات مسيّرة استهدفت العمق الفلسطيني وأهدافاً إسرائيلية، إضافة إلى عمليات بحرية لمنع السفن المخالفة لقرار حظر الملاحة على العدو، مستعرضاً استهداف السفينة الخميس الماضي، ليبلغ مجموع السفن المستهدفة 228 سفينة، ما يعكس جدية الموقف اليمني وتأثيره الكبير على العدو.

وأوضح السيد القائد أن هذه العمليات عطّلت ميناء أم الرشراش وألحقت خسائر اقتصادية كبيرة بالعدو، مؤكداً أن منع الملاحة الإسرائيلية عبر البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن يمثل موقفاً استراتيجياً معترفاً به دولياً.

كما نوّه إلى أن الشعب اليمني واصل الأسبوع الماضي زخمه الجماهيري بخروج 1416 مظاهرة ووقفة، تلاها حشد مليوني يوم الجمعة، تعبيراً عن الموقف المبدئي لنصرة فلسطين والتصدي للعدوان الإسرائيلي الذي شن أكثر من 35 غارة وقصفاً بحرياً استهدف منشآت مدنية.

وشدد السيد القائد على أن العدوان الإسرائيلي لن يثني إرادة الشعب اليمني، الذي يخوض هذا الجهاد المقدس في سبيل الله، مؤكداً أن التضحيات والمعاناة في ميادين القتال والمظاهرات والأنشطة المختلفة كلها مكتوبة عند الله ومثمرة في الدنيا والآخرة.

وأكد أن التضحية بالنفس تمثل ارتقاءً إلى مقام الشهداء، فيما الخسارة الحقيقية تكمن في الاستسلام أو التعاون مع العدو، ما يجلب وزراً عظيماً وإذلالاً للأمة. واختتم بالقول إن الموقف الحق المبني على الهداية والقيم الإيمانية هو السبيل لبناء القوة وضمان مآلات محسومة بالنصر الإلهي.