حماس تدعو العرب والمسلمين لإغاثة غزة: لا تتركوها تواجه الكارثة وحدها

البيضاء نت | عربي دولي 

 

دعت حركة حماس العرب والمسلمين إلى تحمّل مسؤولياتهم الإنسانية تجاه قطاع غزة، مؤكدة أن القطاع يعيش كارثة متجددة في ظل استمرار الحصار وعجز الأنظمة الرسمية عن توفير الإغاثة اللازمة.

وقال الناطق باسم الحركة حازم قاسم في تصريح اليوم الثلاثاء، إن “كل الجهود الدولية لم تفلح في التخفيف من حجم المأساة بسبب الحصار الإسرائيلي”، مشيرًا إلى أن سكان القطاع “يواجهون مرة أخرى الغرق في خيامهم بفعل الأمطار”.

وأضاف قاسم أن الحركة تخاطب العرب والمسلمين والأحرار بالقول: “لغزة حق عليكم، فلا تخذلوها في الإغاثة كما خذلتموها أثناء حرب الإبادة”.

وشهدت منطقة المواصي غرب خان يونس، صباح اليوم، غرق عشرات الخيام التي تأوي نازحين نتيجة الأمطار الغزيرة، ما فاقم معاناة آلاف الأسر التي تعيش في ظروف إنسانية صعبة.

وفي سياق متصل، أصدر جهاز الدفاع المدني في غزة تنويهًا حول حالة عدم الاستقرار الجوي التي بدأت منتصف الليلة الماضية، مرجحًا هطولات كثيفة ومركّزة في بعض المناطق الساحلية والشمالية، على أن تتراجع الحالة تدريجيًا مع ساعات المساء.

كما أوضحت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية أن تأثير المنخفض يبقى محدودًا وسريعًا، مع احتمالية تكرار الهطولات في مناطق متفرقة خلال اليوم.