الصحة بغزة: 3 شهداء و16 إصابة خلال 48 ساعة وسط استمرار تداعيات العدوان

البيضاء نت |  عربي دولي 

 

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم، وصول ثلاثة شهداء و16 إصابة إلى مستشفيات القطاع خلال الساعات الـ48 الماضية، في ظل استمرار تداعيات العدوان والحصار والخروقات الصهيونية المتواصلة.

وأوضحت الوزارة أن الشهداء توزعوا بين شهيدين جديدين وشهيد واحد جرى انتشاله من تحت الأنقاض، مع استمرار عمليات البحث والانتشال في المناطق المدمرة.

وبيّنت أن حصيلة الشهداء منذ سريان وقف العدوان في 11 أكتوبر 2025 ارتفعت إلى 386 شهيدًا، فيما بلغت الإصابات 1018 إصابة، إضافة إلى 628 حالة انتشال، ما يعكس عمق الكارثة الإنسانية المتواصلة.

وعلى صعيد الإحصائية التراكمية منذ 7 أكتوبر 2023، أكدت الوزارة ارتفاع عدد الشهداء إلى 70,654 شهيدًا، وتجاوز الإصابات 171,095 إصابة، في واحدة من أكثر الحروب دموية بحق الشعب الفلسطيني.

كما أشارت إلى إضافة 277 شهيدًا إلى الإحصائية التراكمية بعد اكتمال بياناتهم واعتمادهم رسميًا من لجنة اعتماد الشهداء، عن الفترة الممتدة من 5 إلى 12 ديسمبر 2025، ضمن تحديث السجلات وتوثيق الجرائم المرتكبة بحق المدنيين.