قائد الثورة: عمليات إيران غير المسبوقة قلبت موازين المواجهة وأرست معادلة ردع تاريخية

البيضاء نت | محلي 

 

أكد قائد الثورة أن إيران نفذت عمليات عسكرية بزخم غير مسبوق استهدفت العدو الإسرائيلي والقواعد الأمريكية، ما أدى إلى إرباك واسع في صفوف القوات الأمريكية التي اضطرت إلى الانسحاب من قواعدها والاختباء في مواقع سرية. وأشار إلى أن الضربات الإيرانية أبقت الإسرائيليين في الملاجئ لفترات طويلة امتدت لنحو 40 يوماً، في مشهد يعكس حجم التأثير العملياتي.

وأوضح أن إغلاق مضيق هرمز شكّل ورقة ضغط استراتيجية كبرى في مواجهة الولايات المتحدة وحلفائها، مؤكداً أن هذه المواجهة انتهت بفشل أمريكي إسرائيلي رغم تسخيرهما كامل قدراتهما العسكرية والسياسية.

وأضاف أن هذا “الانتصار” أعاد الاعتبار للأمة الإسلامية وأسهم في ترسيخ معادلة الردع وإسقاط ما وصفه بـ”معادلة الاستباحة”، بما يحفظ كرامة الأمة واستقلالها ويدفع مسارها التحرري إلى الأمام.

وأشار إلى أن ما جرى يمثل مكسباً كبيراً للأمة الإسلامية ولكل أحرار العالم، ويؤكد – بحسب تعبيره – تحقق الوعد الإلهي بنصرة من يثبت ويصمد ويأخذ بأسباب القوة.

كما شدد على أن الأعداء كانوا يسعون من خلال هذا التصعيد إلى تنفيذ مخطط خطير يستهدف تغيير واقع المنطقة وإضعاف دور إيران، باعتبارها – وفق قوله – أحد أبرز الداعمين لقضايا الأمة، وفي مقدمتها فلسطين.

ودعا قائد الثورة دول وشعوب المنطقة إلى مراجعة خياراتها والابتعاد عن سياسات الخضوع، محذراً من مشاريع تستهدف المنطقة بأكملها تحت عناوين كبرى، من بينها إعادة تشكيل الشرق الأوسط.

و أكد على أهمية التحاق الأمة بمحور المقاومة والعمل الجاد نحو تحرير فلسطين، معتبراً أن المواجهة تمثل صراعاً مصيرياً يتطلب تحمّل المسؤوليات والتحرك وفق رؤية موحدة.