أمطار رعدية واسعة وتحذيرات من السيول والانهيارات

البيضاء نت | محلي 

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات اليمنية خلال الساعات الأربع والعشرين المقبلة، مصحوبة أحياناً بحبات البرد ورياح هابطة نشطة.

وأوضح المركز في نشرته الجوية أن الأمطار ستشمل أجزاء من محافظات عمران، حجة، المحويت، ريمة، ذمار، إب، تعز، الضالع، البيضاء، إضافة إلى صحارى ومرتفعات حضرموت والمهرة وأجزاء من سهل تهامة، مع توقعات بأمطار رعدية متفاوتة الغزارة في تلك المناطق.

كما أشار إلى احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصاحبها الرعد على أجزاء من محافظات صعدة وصنعاء ومرتفعات لحج وأبين وشبوة، إلى جانب بعض المناطق الساحلية الغربية والشرقية.

ودعا المركز المواطنين إلى توخي الحذر من تدفق السيول في الشعاب والوديان، وتجنب التواجد أو عبور مجاريها أثناء وبعد هطول الأمطار، محذراً كذلك من مخاطر العواصف الرعدية والرياح الهابطة.

كما نبه إلى احتمالية وقوع انهيارات صخرية وانزلاقات طينية في المناطق الجبلية والمنحدرات، داعياً الجهات المعنية إلى اتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات.