القدس في دائرة الاستهداف.. قائد الثورة يكشف أبعاد التحالف الأمريكي – الإسرائيلي
البيضاء نت | محلي
أكد قائد الثورة أن العدو الإسرائيلي ماضٍ في انتهاكاته المتواصلة لحرمة المسجد الأقصى المبارك، ضمن مساعٍ محمومة لاستكمال تهويد مدينة القدس والسيطرة على أبرز معالمها الدينية والتاريخية.
وأوضح أن قوات الاحتلال تصعّد بشكل يومي من اقتحاماتها للمسجد الأقصى وتدنيس ساحاته، مشيراً إلى أن الأسبوع الجاري شهد مشاركة رئيس وزراء العدو بنيامين نتنياهو ووزير الخارجية الأمريكي روبيو في اقتحام جماعي، أعقبه أداؤهما طقوساً تلمودية مشتركة في ساحة البراق.
وأضاف أن روبيو افتتح نفقاً جديداً يمتد تحت المسجد الأقصى، في خطوة خطيرة تؤكد حجم الانخراط الأمريكي المباشر في المشروع الصهيوني، لافتاً إلى أن تصريحات نتنياهو عقب تلك الطقوس جاءت لتجاهر بأن ما جرى يعكس قوة التحالف الأمريكي – الإسرائيلي ووحدة أهدافه.
وشدد قائد الثورة على أن الأداء المشترك لتلك الطقوس ينبه الأمة الإسلامية إلى حقيقة أن التوجهات الأمريكية والإسرائيلية واحدة، وأنها تستند إلى خلفيات وأهداف مشتركة، محذراً من خطورة الغفلة عن ذلك.
كما أشار إلى أن الدور البريطاني لا يقل خطورة، بل يتجاوز بقية القوى الأوروبية في دعم وتمرير المخططات الصهيونية في المنطقة.