“تعز تشهد جريمة بحق الأسرى.. لجنة الأسرى تستنكر إعدام عيسى العفيري”

البيضاء نت | محلي 

 

أدانت اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى إعدام الأسير عيسى مقبل علي عون العفيري على يد مرتزقة حزب الإصلاح في محافظة تعز، بعد توجيه تهم كيدية له وإجراء محاكمة صورية مخالفة للقانون.

ووصفت اللجنة الجريمة بأنها انتهاك صارخ لكل الأعراف والقوانين الدولية، وتحدٍ واضح للاتفاقيات المبرمة مع الأمم المتحدة والوسطاء المحليين، خصوصًا أن الشهيد كان مدرجًا ضمن قوائم الأسرى لدى الأمم المتحدة منذ اتفاقية السويد عام 2018م.

وأكدت اللجنة أن هذه الجريمة تهدف لإعاقة جهود حل ملف الأسرى، وتعقيد المساعي الأممية والمحلية، محملة قيادة حزب الإصلاح والنظام السعودي المسؤولية القانونية والأخلاقية عنها، ومشددة على أن مرتكبيها لن يفلتوا من العقاب.

ودعت اللجنة المبعوث الأممي وكل المنظمات الدولية والمحلية إلى التحرك الفوري لمحاسبة المسؤولين عن هذه الجريمة، كما ناشدت الشعب اليمني والقيادات القبلية والاجتماعية لإدانتها بشكل حازم