تحذير دولي من عرقلة “أونروا” بغزة ودعوات لتحرك عاجل

البيضاء نت | عربي دولي 

 

حذّرت الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني “حشـد”، اليوم الخميس، من استمرار الاحتلال الإسرائيلي في عرقلة عمل وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) في غزة، مؤكدة أن ذلك يزيد الكارثة الإنسانية التي يعيشها أكثر من 2.3 مليون فلسطيني.

وأشارت الهيئة في ورقة سياسات جديدة إلى استهداف مقار الوكالة بالقصف المباشر، منع إدخال المساعدات، وملاحقة موظفيها، ما أدى إلى استشهاد وإصابة المئات وتدمير البنية اللوجستية للأونروا. كما نبهت إلى تراجع تمويل الوكالة وانعكاسه المباشر على حياة آلاف الأسر الفلسطينية الفقيرة.

ودعت “حشـد” المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري لحماية الوكالة، وضمان تمويل مستدام، وإحالة ملف استهدافها إلى المحكمة الجنائية الدولية، معتبرة أن استمرار دور أونروا يمثل صمام الأمان الأخير للاجئين الفلسطينيين وحماية لحقهم في الحياة والكرامة والعودة.