محافظ البيضاء يتفقد مشاريع الطرق الحيوية ويؤكد على تطوير البنية التحتية
البيضاء نت | البيضاء
تفقد محافظ محافظة البيضاء، عبدالله إدريس، ورئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، المهندس نبيل الحيفي، سير العمل في مشروع إنشاء جسر ردمان الاستراتيجي الرابط بين محافظتي البيضاء ومأرب، بتكلفة تصل إلى 100 مليون ريال، بتمويل من السلطة المحلية وصندوق صيانة الطرق.
وخلال الجولة، استمع المحافظ والحيفي، يرافقهما وكيل المحافظة أحمد السيقل ومدير المؤسسة العامة للطرق والجسور، المهندس أحمد المداني، إلى شرح مفصل عن مستوى الإنجاز ومراحل التنفيذ ونسب الإنجاز في المشروع.
وأكد محافظ البيضاء، عبدالله إدريس، أن المشروع يأتي في إطار اهتمام قيادة المحافظة بتحسين البنية التحتية للطرق والجسور، لما لها من دور أساسي في دعم الحركة الاقتصادية والاجتماعية وخدمة المواطنين، مشددًا على أهمية إعادة تأهيل وصيانة الطرق التي تربط المديريات ببعضها وبالمحافظات المجاورة، خاصة طريق السوادية – ردمان – قانية.
من جانبه، أشار المهندس نبيل الحيفي إلى حرص صندوق صيانة الطرق والجسور على متابعة تنفيذ المشروع ميدانيًا وتذليل أي معوقات لضمان إنجازه وفق المعايير الهندسية المطلوبة، بما يسهم في تحقيق الاستفادة المرجوة منه.
كما تفقد المسؤولان طريق المرية الفرعي الرابط بين مديريتي الملاجم وردمان وصولاً إلى ساحة الرسول الأعظم بالسوادية، بالإضافة إلى شارع مثلث عفار ومدخل مركز عفار الجمركي، والتي تحتاج إلى صيانة وترميم وردم الحفر وسفلتة بعض المناطق المتضررة، خاصة قبل موسم الأمطار.
وفي مدينة رداع، اطلع المحافظ ورئيس الصندوق على عدد من الشوارع، ومنها شارع جبن، الذي يتطلب تنفيذ مشروع رصف وصيانة عاجلة بسبب تدهوره وتأثيره على حركة السير والمواطنين. واستمعا من مدير مكتب الأشغال بالمدينة، المهندس جلال السوداني، إلى شرح عن الوضع القائم وعدد من الشوارع المتضررة، مؤكداً ضرورة إدراجها ضمن المشاريع القادمة لتحسين شبكة الطرق وتخفيف معاناة المواطنين.



