كتائب القسام تؤكد: التزّمنا بملف الأسرى وجثث القتلى رغم خروقات الاحتلال
البيضاء نت | عربي دولي
أكد الناطق باسم كتائب القسام، أبو عبيدة، أن الكتائب تعاملت مع ملف الأسرى وجثث القتلى بشفافية تامة، وأنجزت جميع المطلوب وفق اتفاق وقف إطلاق النار، مشيرًا إلى تسليم كل الأسرى الأحياء والجثث بسرعة ودون أي تأخير.
وأوضح أبو عبيدة في بيان جديد، أن الالتزام جاء رغم خروقات الاحتلال العديدة ومجازره خلال الفترة الماضية، مؤكدًا حرص الكتائب على إغلاق هذا الملف بشكل كامل وعدم المماطلة فيه، مراعاةً لمصلحة الشعب الفلسطيني.
وأشار إلى أن الكتائب عملت في ظروف معقدة وصعبة لاستخراج وتسليم جثث أسرى العدو الإسرائيلي، وبعلم الوسطاء، داعيًا إياهم إلى تحميل الاحتلال مسؤولياته والالتزام بما تم الاتفاق عليه.
وفيما يخص جثة الجندي الإسرائيلي “ران غويلي”، أكد أبو عبيدة أن الكتائب زوّدت الوسطاء بكل المعلومات المتوفرة لديها حول مكان تواجده، معتبرًا أن بحث الاحتلال الحالي في أحد المواقع دليل على صحة المعلومات المقدمة من الكتائب.