الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة في عدة محافظات خلال الساعات القادمة
البيضاء نت | محلي
توقّع المركز الوطني للأرصاد أن تشهد عدد من محافظات الجمهورية خلال الـ24 ساعة القادمة طقسًا صحوًا إلى غائم جزئيًا، مع احتمالية هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد في بعض المناطق.
وأوضح المركز في نشرته الجوية أن فرص هطول الأمطار تشمل أجزاءً من محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، ريمة، المحويت وإب، خصوصًا خلال فترتي الظهيرة والمساء، حيث قد تتشكل سحب رعدية متفرقة.
وأشار إلى أن الأجواء في المناطق الساحلية ستكون صحوة إلى غائمة جزئيًا على الساحل الجنوبي، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والمناطق الداخلية المحاذية للساحل الغربي. كما يُتوقع أن تنشط الرياح على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب بسرعة قد تصل إلى 25 عقدة.
وبيّن المركز أن المناطق الصحراوية ستشهد طقسًا صحوًا بشكل عام، مع غيوم جزئية على أجزاء من محافظتي الجوف ومأرب، فيما قد تنشط الرياح أحيانًا مثيرة للأتربة والرمال.
ودعا المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها إلى الحذر من تدفق السيول في الأودية والشعاب، وتجنب التواجد فيها أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار. كما حذر الصيادين ومرتادي البحر من اضطراب الموج جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب.