قاليباف: الوجود الأمريكي يشعل التوتر ويعمّق الفوضى في المنطقة

البيضاء نت | البيضاء 

 

أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني محمد باقر قاليباف، اليوم الأحد، أن الوجود الأمريكي في المنطقة لم يحقق الأمن والاستقرار كما كانت تعتقد بعض الحكومات، بل ساهم في تصاعد التوترات وتعميق حالة انعدام الأمن.

وأوضح قاليباف، خلال لقائه وزير الداخلية الباكستاني سيد محسن نقوي، أن التطورات الأخيرة والحرب المفروضة على إيران كشفت أن الولايات المتحدة والكيان الصهيوني يشكلان عامل اضطراب وعدم استقرار لدول المنطقة، وفق ما نقلته وكالة مهر.

وأشار إلى تقدير طهران لمواقف الحكومة والشعب الباكستاني خلال المرحلة الماضية، مؤكداً أن العلاقات بين البلدين تشهد تطوراً ملحوظاً، مع توافق مشترك على توسيع التعاون السياسي والاقتصادي والثقافي والأمني، إضافة إلى تعزيز التنسيق البرلماني بوتيرة أسرع من السابق.

وشدد قاليباف على أن تجاوز أزمات المنطقة يتطلب بناء الثقة بين دولها وتعزيز الشراكات الاقتصادية والأمنية بعيداً عن أي تدخلات خارجية.

بدوره، أكد وزير الداخلية الباكستاني أن بلاده تنظر بإيجابية إلى الحوار والتعاون مع إيران، مشيراً إلى أن العلاقات بين الشعبين باتت أكثر قوة، وأن الدعم الباكستاني لإيران سيستمر انطلاقاً من الروابط المشتركة بين البلدين.