علي الطاهر تتحطم عليه محاولات التوغل الإسرائيلي
البيضاء نت | عربي دولي
كشفت المقاومة الإسلامية في لبنان، مساء الخميس، تفاصيل عملياتها العسكرية التي أحبطت محاولات جيش الاحتلال الإسرائيلي التقدم نحو مرتفع علي الطاهر وبلدة كفرتبنيت جنوب لبنان، مؤكدة إيقاع خسائر بشرية ومادية في صفوف قوات العدو.
وأوضحت المقاومة، في بيان صادر عن غرفة عملياتها، أن قوات الاحتلال حاولت خلال الأيام الأربعة الماضية التوغل باتجاه كفرتبنيت ومنطقة علي الطاهر عبر عدة محاور، مستفيدة من غطاء ناري كثيف وقصف مدفعي متواصل، إلى جانب دعم استخباري وجوي وفرته طائرات الاستطلاع.
وأضاف البيان أن وحدات المقاومة تصدت لجميع محاولات التقدم عبر استهداف تحركات وتجمعات القوات الإسرائيلية بالصواريخ والطائرات المسيّرة والمسيّرات الانقضاضية، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى في صفوف الجنود والضباط وتضرر عدد من الآليات العسكرية، الأمر الذي أجبر القوات المهاجمة على التراجع وسحب خسائرها بواسطة المروحيات تحت غطاء ناري ودخاني.
وأشار البيان إلى أنه عند الساعة الثامنة من مساء الأربعاء، رصدت المقاومة قوة مشاة إسرائيلية تحاول التسلل إلى الأطراف الشمالية الشرقية لبلدة كفرتبنيت، حيث جرى استهدافها بسرب من المسيّرات ومسيّرات “أبابيل” الانقضاضية، ما أسفر عن وقوع أفرادها بين قتيل وجريح، قبل أن تستكمل العملية بقصف صاروخي ومدفعي مكثف على المنطقة المستهدفة.
كما أكدت المقاومة أنها استهدفت، فجر الخميس، دبابة “ميركافا” أثناء محاولة جديدة لقوات الاحتلال إعادة الحشد في منطقة المعبر، محققة إصابة مباشرة أجبرت القوة المتقدمة على الانسحاب.
وشددت المقاومة اللبنانية على أن القوات الإسرائيلية ما تزال تتمركز في الأطراف الجنوبية لبلدة كفرتبنيت من جهة أرنون، مؤكدة أن منطقة كفرتبنيت – علي الطاهر ستظل عصية على التوغل الإسرائيلي، وأن عمليات التصدي ستتواصل دفاعاً عن الأراضي اللبنانية وسيادتها.
وتأتي هذه العمليات في ظل استمرار المواجهات على الجبهة الجنوبية، ورداً على ما تصفه المقاومة باستمرار الاعتداءات الإسرائيلية وخرق التفاهمات القائمة.