أبوراس: رهان الرياض على المرتزقة إلى فشل جديد
البيضاء نت | محلي
أكد نائب وزير الخارجية والمغتربين عبدالواحد أبوراس أن النظام السعودي أخفق في رهاناته السابقة على الدعم الأمريكي لتحقيق أهدافه ضد الشعب اليمني، معتبراً أن رهانه الحالي على المرتزقة والأدوات المحلية سيكون أكثر فشلاً وخسارة.
وأوضح أبوراس أن من عجز عن تحقيق أهدافه بالاعتماد على القوى الكبرى لن ينجح بالاعتماد على من وصفهم بـ”خونة البلد”، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة، رغم ما تمتلكه من قدرات، لم تتمكن خلال المراحل الماضية من إخضاع الشعب اليمني، وانتهت إلى الفشل في تحقيق أهدافها.
وأضاف أن استمرار النظام السعودي في فرض الحصار على اليمن، ومصادرة ثرواته، والسعي إلى تمزيق النسيج الاجتماعي اليمني، ستكون له تداعيات سلبية على الاقتصاد السعودي، محذراً من أن مواصلة هذه السياسات ستفاقم الخسائر.
وأكد في ختام تصريحه أن معادلة “الحصار بالحصار” أثبتت فاعليتها، وأن أي تصعيد جديد سيقابله تصعيد مماثل، بما قد ينعكس بصورة مباشرة على الاقتصاد السعودي.