الدكتور قاسم لبوزة يحذر أبناء المحافظات الجنوبية من استمرار الزج بهم في التحشيدات التابعة للعدو السعودي
البيضاء نت | صنعاء
دعا نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام الدكتور قاسم لبوزة أبناء المحافظات الجنوبية إلى التحلي بالوعي والمسؤولية الوطنية، وعدم الاستمرار في الزج بهم ضمن التحشيدات التابعة للعدو السعودي في مواجهات لا تخدم مصالحهم ولا تخدم مستقبل اليمن.
وأكد الدكتور لبوزة في تصريح صحفي أن أبناء المحافظات الجنوبية ليسوا مستهدفين من قبل القوات المسلحة اليمنية، وأن عليهم إدراك حقيقة ما يجري، وعدم السماح بتحويل مناطقهم وأبنائهم إلى أدوات في صراعات ومشاريع تستهدف اليمن وأمنه واستقراره، مشددًا على ضرورة الابتعاد عن مواقع التحشيد والتجمعات العسكرية، ومنع أبنائهم من الانخراط في صفوف القوات التي تُحشد لخدمة الأجندة السعودية.
وأشار إلى أننا وبعد اثني عشر عامًا من العدوان والحصار وما خلفته من قتل ودمار واستهداف لمقدرات اليمن وبناه التحتية، بما في ذلك المطارات والموانئ والمنشآت الحيوية، كافية لأن يدرك الجميع حقيقة السيناريوهات التي تُرسم للبلاد، وأن يعيدوا حساباتهم انطلاقًا من تجارب السنوات الماضية وما ترتب عليها من مآسٍ ومعاناة طالت أبناء الجنوب قبل غيرهم.
وأضاف أن ما يجري اليوم يستدعي من أبناء المحافظات الجنوبية قراءة المشهد بوعي، وعدم الوقوع في فخ التحشيدات التي يراد من خلالها دفع بأبنائهم إلى “محرقة” حرب جديدة، مؤكدًا أن الدماء اليمنية ليست رخيصة، وأن أبناء الجنوب ليسوا وقودًا لحروب الآخرين أو أدوات لتنفيذ مشاريع لا تخدم وطنهم ولا مصالح شعبهم.
وشدد نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام على أن المصلحة الوطنية تقتضي الابتعاد عن التصعيد والمواجهة، والحفاظ على أرواح الشباب، وعدم تكرار أخطاء وتجارب السنوات الماضية، التي أثبتت أن الحروب لا تجلب سوى الدمار والانقسام واستنزاف مقدرات الوطن.
واختتم الدكتور قاسم لبوزة تصريحه بدعوة أبناء المحافظات الجنوبية إلى تغليب الحكمة والوعي، والحفاظ على أبنائهم من الانجرار إلى المواجهات، واستحضار دروس الماضي عند اتخاذ المواقف، فحماية الإنسان اليمني وصون الدماء تظل أولوية تتقدم على كل الحسابات.