الخارجية اليمنية: حقٌ سيادي في مواجهة الأنشطة العدائية
البيضاء نت | محلي
أكدت وزارة الخارجية والمغتربين أن اليمن يمتلك الحق السيادي والقانوني الكامل في التصدي لأي أنشطة أو تحركات عدائية تستهدف أمنه واستقراره، مشيرةً إلى أن حجم التدخل السعودي في الشأن اليمني يتكشف يوماً بعد آخر.
وأوضحت الوزارة، في بيان صادر عنها اليوم، أن النظام السعودي يعمل على إنشاء معسكرات داخل الأراضي اليمنية، مؤكدة أن القوات المسلحة اليمنية لن تسمح باستمرار هذه الأنشطة التي وصفتها بالعدائية على الأراضي اليمنية.
وأضاف البيان أن السياسات التي ينتهجها النظام السعودي تعكس توجهاً استعمارياً خطيراً، محذراً من تداعياتها على مستقبل المنطقة، ومشدداً على أن القوانين والأعراف والمواثيق الدولية تكفل لليمن حق التعامل مع أي تهديد يمس أمنه وسيادته.
وأكدت الوزارة أن أي مواقف تدين استهداف هذه الأنشطة يجب أن تضع في الاعتبار طبيعة الدور السعودي في إنشاء المعسكرات وتجنيد المليشيات والمرتزقة داخل الأراضي اليمنية.