قاليباف: إسرائيل لا تلتزم بالهدنة ولا تفهم إلا القوة

البيضاء نت | عربي دولي 

 

أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي في إيران محمد قاليباف أن الكيان الصهيوني لا يلتزم بوقف إطلاق النار ولا يؤمن بالحوار، مشيراً إلى أن استمرار الحصار البحري والانتهاكات المرتبطة بالاتفاقات الخاصة بلبنان يثبت أنه لا يستجيب إلا لـ“لغة القوة”.

وفي تدوينة نشرها على منصة “إكس”، قال قاليباف إن الحصار البحري المفروض، إضافة إلى ما وصفه بالضوء الأخضر الأمريكي لإسرائيل، يجعل المصالح والقواعد “الأمريكية والإسرائيلية” في المنطقة أهدافاً مشروعة.

وشدد على أن القوات المسلحة الإيرانية ستبقى في حالة جاهزية كما في السابق.

وتأتي هذه التصريحات في ظل استمرار التصعيد الإسرائيلي ضد لبنان منذ مطلع مارس الماضي، والذي شمل استهداف بلدات وأحياء مدنية وطواقم طبية وإعلامية، ما أسفر عن آلاف الضحايا ونزوح واسع. ورغم دخول اتفاق وقف إطلاق النار المؤقت حيز التنفيذ منتصف أبريل، تتواصل الخروقات اليومية للاتفاق.