إيران تطالب دول الجوار بكشف مواقفها فورًا من التحريض على العدوان الأمريكي-الصهيوني

البيضاء نت | عربي دولي 

 

دعا وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الاثنين، دول الجوار إلى إعلان مواقفها بشكل واضح وفوري تجاه ما وصفه بالتحريض على العدوان الأمريكي-الصهيوني ضد إيران.

وقال عراقجي في رسالة نشرها عبر قناته على منصة “تيليجرام” إن من الضروري أن توضّح الدول مواقفها من أي تحريض أو دعم للهجمات التي تستهدف إيران، مشددًا على أن الصمت في مثل هذه الظروف يثير تساؤلات كبيرة.

وأشار إلى أن القصف الأمريكي والإسرائيلي أسفر عن مقتل مئات المدنيين الإيرانيين، بينهم أكثر من 200 طفل، نتيجة استهداف مناطق مدنية.

وأوضح أن تقارير متعددة تحدثت عن تورط بعض الدول المجاورة التي تستضيف قوات أمريكية وتسمح باستخدام أراضيها لشن الهجمات على إيران، لافتًا إلى أن تلك الدول يُنتظر منها توضيح مواقفها بشفافية وبشكل عاجل.

وفي السياق ذاته، كانت صحيفة نيويورك تايمز قد ذكرت في تقرير سابق أن السعودية تشجع على إطالة أمد الحرب الأمريكية-الصهيونية ضد إيران.

وكانت الولايات المتحدة والكيان الصهيوني قد بدآ، صباح السبت 28 فبراير، عدوانًا جديدًا على إيران استهدف بنى مدنية بينها مدارس ومستشفيات ومساجد، وأسفر عن سقوط مئات الضحايا.

وردّت إيران على ذلك بإطلاق عملية “الوعد الصادق 4” التي استهدفت مواقع للكيان الصهيوني وقواعد أمريكية في المنطقة.