حصيلة دامية تتصاعد في لبنان: 886 شهيداً وأكثر من ألفي جريح جراء العدوان الإسرائيلي منذ مطلع مارس

البيضاء نت | عربي دولي 

 

ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان، اليوم الاثنين، إلى 886 شهيداً و2141 جريحاً منذ بدء التصعيد العسكري في الثاني من مارس الجاري.

وأفادت وزارة الصحة اللبنانية في تقريرها الإحصائي اليومي، الذي نشرته الوكالة الوطنية للإعلام، بأن الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة منذ فجر الاثنين 2 مارس أدت إلى سقوط مئات الضحايا، مع استمرار الغارات والاستهدافات لمناطق متفرقة من الأراضي اللبنانية.

وأوضح التقرير أن من بين الشهداء 111 طفلاً و67 امرأة، في مؤشر على اتساع نطاق الاستهداف للمدنيين.

كما أشار إلى تزايد الإصابات في صفوف الطواقم الصحية، حيث بلغ عدد الشهداء منهم 38 شهيداً، إضافة إلى 69 جريحاً أثناء أداء مهامهم الإنسانية.

ويأتي هذا التصعيد في ظل تكثيف الغارات الإسرائيلية على البلدات والقرى والمدن اللبنانية، بالتزامن مع التوترات الإقليمية والعدوان الذي تشنه الولايات المتحدة والكيان الصهيوني على إيران.